Главная / Лента новостей / 10 Октября 2007 г. 11:28

В России ирландского танцора убило током на крыше поезда

Участник всемирно известного танцевального коллектива A Tribute to Riverdance Мартин Корейн скончался от удара электрическим током, когда забрался на крышу поезда. Инцидент произошел еще 5 октября, однако известно об этом стало только сегодня.

Как пишет «Российская газета», поезд Тында — Кисловодск вез труппу ирландского эстрадного коллектива в Омск на гастроли. По словам товарищей погибшего танцора, во время стоянки поезда он решил исполнить свою заветную мечту — прокатиться на его крыше. Никто из друзей и не предполагал, насколько опасной может оказаться невинная на первый взгляд затея. Мартин забрался на крышу поезда и, судя по всему, задел высоковольтные провода. Трагедия произошла мгновенно на глазах у изумленных пассажиров. Коллеги пострадавшего пытались вернуть его к жизни, но спасти танцора не удалось.

«Подобные инциденты случались на железной дороге и прежде, — говорит пресс-секретарь Омского линейного управления внутренних дел на транспорте Юлия Евдокимова. — Как правило, жертвами поездок на крышах вагонов становились дети и подростки. Но чтобы пострадал взрослый, мы такого не припомним».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: