Главная / Лента новостей / 9 Октября 2007 г. 13:52

Раскрыта банда, «отмывшая» 60 млрд. рублей

Сотрудники УБЭП ГУВД столицы в ходе совместной операции с ФСБ и Федеральной службой по финансовому мониторингу пресекли деятельность крупной организованной преступной группы, которая занималась так называемой «обналичкой» и отмыла свыше 60 миллиардов рублей.

По словам руководителя пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филиппа Золотницкого, операция началась более года назад. В поле зрения оперативников УБЭП попало несколько десятков фирм, которые не вели финансово-хозяйственной деятельности, однако на их счета поступали крупные суммы денег. К расследованию были привлечены оперативники ФСБ и служащие финмониторинга.

В ходе совместной работы правоохранительные органы вышли на организованную преступную группу, которая под видом предпринимательской деятельности проводила незаконные финансовые операции, направленные на легализацию и отмывание денежных средств, полученных преступным путем.

Группа действовала по следующей схеме: клиенты, желающие обналичить деньги с целью ухода от налогов, перечисляли деньги на счета фирм-однодневок, после чего эти денежные средства переводились на счета физических лиц в десятки российских банков и там обналичивались.

Оперативники УБЭП провели несколько десятков обысков, в ходе которых у членов преступной группы было обнаружено большое количество поддельных печатей различных коммерческих банков России, поддельные бланки векселей, поддельные печати и штампы госорганов, а также большое количество документов, свидетельствующих о проведении незаконных финансовых операций участниками преступного сообщества.

По словам Золотницкого, в настоящий момент расследование деятельности организованной преступной группы продолжается. Уже сейчас установлено, что ее члены провели более 7 тысяч незаконных банковских операций с общим оборотом более 60 миллиардов рублей, сообщает «Газета.ру».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: