Главная / Лента новостей / 9 Октября 2007 г. 10:50

Окруашвили вышел на свободу

shadow
Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили прошлой ночью был освобожден из тбилисской тюрьмы номер 7 после уплаты залога в размере 10 миллионов лари (около 6 миллионов долларов). Об этом сообщили в Генпрокуратуре республики. «Окруашвили внес залог примерно в час ночи, после чего он в сопровождении представителей Генпрокуратуры был доставлен в свою квартиру», — сказал представитель ведомства. Размер залога стал беспрецедентным для грузинского государства.

Окруашвили после освобождения отказался отвечать на вопросы журналистов. Со ссылкой на информированные источники телекомпания «Рустави-2» сообщила, что часть залога бывший чиновник внес деньгами, а часть недвижимым имуществом.

Бывший министр обороны Грузии был арестован вечером 27 сентября, через день после того, как выступил с серией обвинений представителей высшего эшелона власти, в том числе президента, в коррупции и других противоправных действиях. Через день Окруашвили был арестован. Генпрокуратура Грузии предъявила ему обвинения по нескольким статьям УК: 181 (вымогательство), 194 (отмывание денег), 332 (злоупотребление служебными полномочиями), 342 (служебная халатность).

По сообщению прокуратуры, во время допроса в 7 октября он признал себя виновным частично по обвинениям «вымогательство» и «служебная халатность». Позже Окруашвили заявил, что выступал с обвинениями в адрес высшего руководства Грузии с целью получения «политических дивидендов», добавив, что все свои действия согласовывал с бизнесменом Бадри Патаркацишвили.

После задержания Окруашвили в его защиту выступили различные оппозиционные движения Грузии. Они провели акции протеста с требованием освободить бывшего министра, а также провести досрочные парламентские и президентские выборы. По словам лидера Народной партии Кобы Давиташвили, арест Ираклия Окруашвили фактически служит доказательством его обвинений в адрес властей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: