Главная / Лента новостей / 8 Октября 2007 г. 14:39

Названы лауреаты первой Нобелевской премии 2007 года

Лауреатами Нобелевской премии в области медицины за 2007 год стали Марио Капети (США), Мартин Эванс (Великобритания) и Оливер Смитис (США) за открытия в области стволовых клеток. Об этом в Стокгольме сообщил Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте.

Вручение премии этого года не стало неожиданностью для наблюдателей.

Научная редакция шведского радио, в частности, накануне предполагала, что Нобелевская премия этого года отметит научные исследования, которые касаются лечения рака или свойств стволовых клеток, сообщают «Вести».

В прошлом году лауреатами Нобелевской премии в области медицины и физиологии стали американские генетики Эндрю Файр и Крег Мелло. Исследования ученых касались свойств РНК — рибонуклеиновой кислоты. Вмешательство РНК играет важную роль в защите организма против инфекций. Исследования ученых может привести к лечению СПИДа, рака и других сложных заболеваний.

В этом году сумма вознаграждения по каждой из номинаций составляет более 1,5 миллионов долларов. Церемония вручения наград пройдет через два месяца. Она назначена на 10 декабря — это день смерти основателя премии, шведского изобретателя Альфреда Нобеля.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: