Главная / Лента новостей / 8 Октября 2007 г. 14:25

Филиппу Киркорову разрешили рассказывать о своей личной жизни кому угодно (Интервью)

shadow
Сегодня Московский арбитражный суд отказался удовлетворить иск издательского дома «Семь дней» и его журнала «Караван историй» к известному певцу Филиппу Киркорову. Журнал обвинял артиста в нарушении договора об эксклюзивных правах на интервью и пытался получить от него компенсацию в более чем 3 млн. рублей.

Полгода назад в «Караване историй» было опубликовано весьма откровенное интервью певца, в котором он рассказал о своей жизни и бывшей супруге Алле Пугачевой. Вскоре аналогичные подробности жизни звездной пары замелькали и в других изданиях. "Караван историй" счел, что артист нарушил контракт об эксклюзивном праве ИД на эту информацию. Журнал обратился в суд и потребовал от Киркорова компенсировать материальный вред в размере 3 млн. 140 тыс. рублей.

Адвокат артиста Евгений Пармут предоставил суду документы из редакций различных газет и журналов, согласно которым Киркоров давал им интервью еще до заключения контракта с «Караваном историй». На основании этих документов суд отказал издательскому дому «Семь дней» в удовлетворении иска.

По завершению процесса Филипп Киркоров дал «Новым Известиям» короткое интервью.

-Филипп, вы ожидали такое решение суда?

- Я счастлив, что решение принято в мою пользу. Я был уверен в справедливом решении суда. Я человек творческий и далек от юриспруденции, но понимаю, что все обвинения в мой адрес были абсурдны. Я был просто обескуражен этим иском.

-Для чего тогда издательству понадобился этот иск?

-Все очень просто. Издательство решило цинично и со скандалом пропиариться на моем имени. Если раньше этим занимались отдельные журналисты, то теперь на мне пиарятся целые издательские дома.

-Не боитесь мести с их стороны?

-А что они мне сделают? Кирпичом по голове заедут? Скорее всего, я больше не буду упоминаться в их публикациях и рейтингах, но это можно легко пережить.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: