Главная / Лента новостей / 8 Октября 2007 г. 10:17

Ревнивый коп устроил кровавую бойню: маленький американский городок в шоке

shadow
В США офицер полиции Тайлер Петерсон в небольшом городке Крэндоне (штат Висконсин) появился в ночь на 8 октября в квартире своей бывшей девушки и открыл огонь. Полицейский убил бывшую подругу и еще пятерых ее знакомых. Также был тяжело ранен еще один гость. Единственный выживший в перестрелке был доставлен в больницу. Его состояние оценивается как критическое.

Как сообщил журналистам мэр Крэндона Гэри Брэдли, стрелявшего уничтожил полицейский снайпер.

По одной из версий, полицейский решил отомстить за измену возлюбленной. В связи с тем, что преступник занимал государственную должность, дело перешло под юрисдикцию прокуратуры штата Висконсин.

Проводится расследование. Все занятия в школах Крэндона сегодня полностью отменены. Население Крэндона составляет около 2 тысячи человек.

Директор школы Ричард Петерс заявил: «Происшествие потрясло всех в Крэндоне. Особенно это касается учащихся. Сегодня утром их ожидает большой шок». Петерс не смог уточнить, являлся ли Петерсон выпускником школы. Стрелка опознал 16-летний житель Крендона Карли Джонсон: «Он окончил школу вместе с моим братом. Он был классным парнем, нормальным, по крайней мере. Никогда бы не подумал, что он способен на такое».

Это уже не первое подобное происшествие в США за последнее время. На минувшей неделе в городе Александрия в штате Луизиана полицейские застрелили 63-летнего Джона Эшли, который более восьми часов отстреливался, забаррикадировавшись в здании адвокатской конторы Giordano & Giordano. Эшли ранил пятерых человек, после чего засел в помещении адвокатской конторы.

А самый запомнившийся кровавый прецедент произошел в американском штате Вирджиния, где студент местного политехнического института 23-летний выходец из Южной Кореи Чо Сен Ху открыл стрельбу по сотрудникам и студентам вуза и убил 32 человека.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: