Главная / Лента новостей / 5 Октября 2007 г. 15:25

Мертового принца Гарри пустят с молотка (ФОТО)

Фото: princeharrymemorial.com
Фото: princeharrymemorial.com
shadow
На следующей неделе в Лондоне будет выставлена статуя «мертвого» британского принца Гарри. Изваяние призвано стать мемориалом в честь тех, что хочет, но не может служить в Ираке. Произведение известного скульптора-скандалиста Дэниела Эдвардса появится в отеле «Трафальгар» в центре Лондоне в рамках выставки Bridge Art Fair. На увековечивание Гарри, рассказал сам Эдвардс, его вдохновила готовность принца принести себя в жертву родной стране.

Скульптор изобразил безжизненное тело 23-летнего принца Гарри. Его голова покоится на Библии, глаза прикрыты монетами, в руке он сжимает медальон с изображением покойной матери — принцессы Дианы. В ногах у Гарри сидит стервятник. Фоном для композиции служит британский флаг. На глиняной модели памятника у принца есть уши, в бронзовой версии их не будет: исламисты угрожали отрезать Гарри уши и отправить их «его бабушке», то есть королеве Елизавете II. Бронзовые уши будут экспонироваться отдельно, впоследствии их предполагается продать через интернет-аукцион eBay, передает «Лента.ру».

В мае 2007 года главнокомандующий британскими вооруженными силами генерал Ричард Дэннатт заявил, что принца Гарри не отправят в Ирак из-за «неприемлемого риска» и «конкретных угроз», направленных в его сторону.

Среди других нашумевших работ Эдвардса — обнаженная Бритни Спирс на шкуре в процессе родов и интерактивное вскрытие Пэрис Хилтон, которое дает зрителю возможность самостоятельно извлечь из «тела» светской львицы тот или иной внутренний орган.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: