Главная / Лента новостей / 5 Октября 2007 г. 14:33

Ректор сгоревшего вуза уходит в отставку

Ректор Московского института государственного и корпоративного управления Андрей Звягин намерен уйти в отставку. Об этом руководитель вуза, в котором в результате пожара погибли 9 человек, рассказал в интервью газете «Московский комсомолец». Как сообщил Звягин, заявление об уходе он подаст после того, как выйдет с больничного. По его словам, ректором он больше работать не сможет.

Андрей Звягин уверен, что причиной пожара был поджог. По мнению ректора, это могла быть месть недовольных либо неудачная шутка студентов. Очевидцы происшествия рассказывают, что слышали хлопок незадолго то того, как появился огонь, обращает внимание Андрей Звягин. В то же время он не согласен с экспертами МЧС, которые в качестве основной версии называют короткое замыкание в ветхой электропроводке здания. По словам ректора, несколько лет назад они поставили новую, лицензированную проводку.

Кроме того, Звягин не исключает, что к поджогу могут быть причастны рейдеры, которые хотят получить здание или землю под ним. «По поводу рейдерства очень сложный вопрос. У меня есть версия, в которой я уверен на 75 %. Но пока идет расследование, говорить об этом не хочу», — сказал ректор сгоревшего вуза.

Напомним, в результате пожара в московском Институте корпоративного управления 2 октября 9 человек погибли, 51 был госпитализирован. Пожару в пятиэтажном здании по адресу 2-я улица Машиностроения, дом 5, корпус 1, построенном в 1939 году, была присвоена пятая, высшая категория сложности. В ходе тушения были спасены более 100 человек, сообщил замначальника управления организации пожаротушения МЧС РФ Борис Борзов. В связи с пожаром возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: