Главная / Лента новостей / 5 Октября 2007 г. 10:56

Герман Греф может возглавить Сбербанк

shadow
Экс-глава Минэкономразвития РФ Герман Греф может занять пост президента Сбербанка. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на источники в окружении бывшего министра и руководство двух крупных российских финансовых холдингов.

Сам Греф комментировать информацию о возможном назначении на должность президента Сбербанка категорически отказался.

Руководитель пресс-службы Минэкономразвития Алла Борисенкова после отставки начальника говорила, что он планирует «уйти в бизнес», но компанию не назвала. Несколько чиновников и источников, близких к Грефу, тогда предполагали, что это будет госкомпания.

Между тем котировки акций Сбербанка на российских площадках вчера упали более чем на 2,5 %. Как пишет «Коммерсантъ», трейдеры продавали акции крупнейшего банка на фоне слухов об отставке его президента Андрея Казьмина.

Нынешний президент Сбербанка Андрей Казьмин возглавлял банк 11 лет при двух президентах и семи премьерах. Он также пришел в Сбербанк с госслужбы, с поста заместителя министра финансов. Было это в январе 1996 года, он один из долгожителей в руководстве госкомпаний. Он пришел в Сбербанк после окончания Московского финансового института, в 1983–1984 годах был экономистом одного из московских отделений. За время руководства Казьмина капитал Сбербанка с отрицательного значения вырос до 630 миллиардов рублей (по данным банка на 1 сентября 2007 года), вклады граждан и активы с 1999 года увеличились на порядок — до 2,4 триллиона и 4,5 триллиона рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: