Главная / Лента новостей / 5 Октября 2007 г. 10:20

Убит американец, расстрелявший заложников в юридической конторе

shadow
В американском городе Александрия (штат Луизиана) убит вооруженный мужчина, который ранил пять человек в адвокатской конторе и взял их в заложники. Преступник был уничтожен во время штурма здания, сообщают местные СМИ.

Операция полицейского спецназа началась в 9:15 по московскому времени после того, как пенсионер более восьми часов отстреливался от представителей правоохранительных органов.

Виновником инцидента оказался бывший муниципальный служащий 63-летний Джон Эшли, он находился в депрессивном состоянии из-за недавней смерти дочери.

Как уточнил представитель местной полиции, Эшли забаррикадировался в одноэтажном здании адвокатской конторы «Джордано энд Джордано» в центре города.

Полицейские дважды закачивали в здание слезоточивый газ и запускали машину-робот с манипулятором и рацией, по которому пенсионер открыл огонь. Робота пришлось отозвать назад, тогда и было решено начать штурм.

Напомним, все чаще в США жертвами действий неуравновешенных граждан становятся мирные жители, которые оказываются в опасной близости от вооруженных преступников. Самый запомнившийся кровавый прецедент произошел в американском штате Вирджиния, где студент местного политехнического института 23-летний выходец из Южной Кореи Чо Сен Ху открыл стрельбу по сотрудникам и студентам вуза и убил 32 человека.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: