Главная / Лента новостей / 4 Октября 2007 г. 12:34

Разборки лихачей на дорогах Москвы задели итальянских дипломатов

shadow
Сегодня утром на севере столицы в перестрелке между водителями чуть было не пострадал джип BMW X5 советника министра посольства Италии в Москве Понтекорло Стефана. В машине находился только водитель дипломата, который отделался лишь легким испугом.

Инцидент произошел в 10.25 в районе пересечения Дубнинской улицы и Холодильного переулка в столичном микрорайоне Дегунино. Водитель BMW X5 рассказал в милиции, что как только он проехал перекресток, его настигла отечественная «Лада-2115» и пошла на обгон. Поравнявшись с джипом, ее водитель достал пистолет и выстрелил в сторону иномарки. Сразу после этого «Лада» умчалась. Как выяснилось позже, на перекрестке случился конфликт между двумя водителями, который устроили гонку друг за другом и перестрелку. Джип посольства случайно оказался в самом центре этих дорожных разборок. Милиционеры были поражены дерзостью водителя «Лады», который расстреливал своего оппонента через машину с красными дипломатическими номерами.

Водитель джипа успел запомнить номера «Лады» и сейчас милиционеры усиленно ищут хулиганов.

В итальянском посольстве утверждают, что обстрел джипа никак не связан с работой дипмиссии и советника министра Понтекорло Стефана. Дипломаты намерены соблюсти все формальности и отправить в МИД РФ соответствующую ноту. «Насколько я знаю, обстрел случился после конфликта между водителями на дороге, но наш водитель Виктор к этому инциденту не имеет отношения, - рассказал «Новым Известиям» первый советник посольства Италии Куидо Десанкдис.- Он работает у нас уже давно и всегда водит машины очень аккуратно и осторожно». Итальянские дипломаты не собираются усиливать меры безопасности в посольстве. «Мы только рассказали об инциденте своим родным и попросили их быть на дороге аккуратными», - добавил дипломат.

Андрей ПАНКОВ



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: