Главная / Лента новостей / 4 Октября 2007 г. 11:38

Тысячи шахтеров заблокированы под землей в ЮАР

shadow
Более 600 горняков, заблокированных под землей, извлечены на поверхность из аварийной золотодобывающей шахты в ЮАР. По предварительным данным, горняки не пострадали. Всего же под землей оказались 3200 человек, передает Ассошиэйтед пресс.

В шахте «Эландсранд» золотодобывающего предприятия «Хармони голд» в провинции Мпумаланга вчера из-за аварии водопровода оборвался трос лифта, доставляющего горняков на поверхность. Люди оказались заблокированы на глубине 2,2 тысячи метров.

По данным агентства, связь с шахтерами восстановлена, они находятся вне опасности. В шахту спускают еду и воду. Однако проблема заключается в том, что шахтеры находятся в очень небольшом пространстве на глубине, где температура воздуха доходит до +40 градусов по Цельсию, а в связи с аварией вентиляция не работает.

По словам главы «Хармони голд» Грэхема Бригса, эвакуация горняков проводится через соседнюю шахту с помощью люльки и может продлиться 10 часов, сообщает РИА «Новости».

Шахта «Эландсранд» близ Йоханнесбурга, где произошел инцидент, — третья по объему добычи среди более чем тысячи золотых шахт ЮАР. Ежегодно там добывается до 7 тонн золота. Повышение мировых цен на золото до почти 800 долларов за унцию привело к тому, что в ЮАР стали разрабатываться даже старые и заброшенные шахты.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: