Главная / Лента новостей / 3 Октября 2007 г. 17:10

Назван «шорт-лист» литературной премии «Русский Букер»

Сегодня в Москве был назван «шорт-лист» (короткий список) произведений, претендующих на получение литературной премии «Русский Букер». В список вошли шесть авторов — это Андрей Дмитриев («Бухта Радости»), Александр Иличевский («Матисс»), Юрий Малецкий («Конец иглы»), Игорь Сахновский («Человек, который знал всё»), Алекс Тарн («Бог не играет в кости») и Людмила Улицкая («Даниэль Штайн, переводчик»).

Имя победителя и обладателя приза в 20 тысяч долларов будет названо 5 декабря. Остальные авторы из «шорт-листа» получат по 2 тысячи долларов.

Жюри этого года возглавил прозаик Асар Эппель. Он, в частности, сказал: «Достойных произведений оказалось больше, чем шесть, что привело к неизбежным и огорчительным потерям, однако такова, увы, работа всякого жюри». В состав жюри вошли также прозаик Олег Зайончковский, критик и эссеист Самуил Лурье, поэт Олеся Николаева и театральный режиссер Генриетта Яновская.

Всего на конкурс было прислано 78 произведений. Правом выдвижения произведений на конкурс обладают все издательства и редакции «толстых» литературных журналов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: