Главная / Лента новостей / 3 Октября 2007 г. 16:28

Москва превратилась в живодерню

shadow
На юго-востоке Москвы три девочки убивают кошек и собак, натравливая на них своих бойцовых псов. Несколько месяцев назад в этом районе начали находить трупы щенков и бездомных собак. Сперва банда малолетних живодерок орудовала в Кузьминском парке и пустыре рядом с Волжским бульваром, однако теперь подростки расширяют географию жестоких расправ, сообщает РИА «Новости».

Местные собаководы знают, что массовые убийства животных — дело рук компании местных девочек, которые якобы занимаются «разведением собак». Для экзекуций подростки выбираются пустыри, безлюдные площадки или небольшие лужайки, где соседи выгуливают своих питомцев. Школьницы натравливают на бездомных животных своих псов, но часто жертвами становятся и домашние собаки. Псы девочек чрезвычайно агрессивны: по утверждениям соседей, владелицы не кормят их по несколько дней и постоянно избивают. Беспомощные щенки или привязанные к столбам взрослые собаки становятся легкой добычей озверевших псов.

Девочкам всё происходящее кажется забавным: они записывают видео расправ, фотографируют, после чего распространяют шокирующие кадры в своей компании и в интернете. Жестокие записи расправ видели многие местные собаководы.

Как говорят свидетели, всё происходит следующим образом: увидев издалека, что выбранная в качестве жертвы собака в наморднике или на поводке, девочки делают вид, что придерживают своих псов. Как только хозяин оказывается спиной, псу следует приказ: «Взять!»

По словам одной из жительниц района, которая несколько месяцев назад нашла свою собаку задушенной в подъезде дома и решила расследовать ситуацию, в общей сложности у девочек «на воспитании» было около 30 животных. У одной из девочек было два пса, один из них стаффордширский терьер — в ходе таких собачьих боев одна собака погибла, вторая оказалась серьезно травмированной, недавно девочка купила новое животное. У второй подружки — кавказская овчарка и боксер, третья участница банды держит бультерьера.

Причем девочки не скрываются — известны их имена, адреса, домашние телефоны, места учебы. Проблема в том, что лидер группы — несовершеннолетняя, а все эти зверства приписываются именно ей. Известно также, что мама девочки — юрист, и во всевозможных разбирательствах она выступает не только как представитель дочери, но и как профессиональный защитник.

Это далеко не первый случай убийства животных в Москве. Так, на днях в знаменитой подмосковной Барвихе произошел очередной вопиющий случай жестокости. Девятнадцатого сентября 2007 года около 18:30 житель типовой шестнадцатиэтажки номер 31 в Барвихе вышел на балкон шестого этажа и из ружья открыл прицельную стрельбу по трем лежавшим на клумбе бездомным собакам, рассказала «Новым Известиям» президент центра «Вита» Ирина Новожилова. Звуки выстрелов распугали животных, однако одна из собак не успела убежать и фактически стала живой мишенью. Стрелок всаживал в собаку пули, причем эта жестокая расправа происходила на глазах игравших на площадке детей. Многие из них кричали и плакали, но побоялись подойти к истекающей кровью собаке. «Мы были поражены жестокостью нашего соседа, — рассказала “НИ” свидетель расправы Нона Днепровская. — Мы слышали, что он охотник и бедную собаку он тоже расстреливал профессионально — чтобы она подольше мучалась».

Раненая собака долго мучилась и скулила, затем переползла под окна дома, где и умерла. «Живодер спустился вниз, подошел к застреленной собаке, хладнокровно запихнул ее в пакет, брошенный ему с лоджии, погрузил в багажник своей машины и увез в неизвестном направлении», — добавила свидетельница. Эта жестокая расправа происходила буквально в 500 метрах от резиденции одного из первых лиц государства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: