Главная / Лента новостей / 2 Октября 2007 г. 13:11

Сосед президента на глазах детей учинил кровавую бойню собак

shadow
На днях столичный центр защиты животных «Вита» получил коллективное письмо от жителей знаменитой подмосковной Барвихи, в котором они рассказали о вопиющем случае жестокости.

«19 сентября 2007 года около 18.30 житель типовой шестнадцатиэтажки №31 в Барвихе вышел на балкон шестого этажа и из ружья открыл прицельную стрельбу по трем лежавшим на клумбе бездомным собакам», - рассказала «Новым Известиям» президент центра «Вита» Ирина Новожилова. Звуки выстрелов распугали животных, однако одна из собак не успела убежать и фактически стала живой мишенью. Стрелок всаживал в собаку пули, причем эта жестокая расправа происходила на глазах игравших на площадке детей. Многие из них кричали и плакали, но побоялись подойти к истекающей кровью собаке. «Мы были поражены жестокостью нашего соседа, - рассказала «НИ» свидетель расправы Нона Днепровская. – Мы слышали, что он охотник и бедную собаку он тоже расстреливал профессионально - чтобы она подольше мучалась».

Раненая собака долго мучилась и скулила, затем переползла под окна дома, где и умерла. «Живодер спустился вниз, подошёл к застреленной собаке, хладнокровно запихнул её в пакет, брошенный ему с лоджии, погрузил в багажник своей машины и увёз в неизвестном направлении», - добавила свидетельница.

Эта жестокая расправа происходила буквально в 500 метрах от резиденции одного из первых лиц государства.

Зоозащитники уже отправили в ОВД «Барвиха» заявление с просьбой наказать убийцу животных. «Участковый вроде бы уже провел проверку, отобрал у него ружье и сейчас решается вопрос о возбуждении дела по статье «хулиганство» и «жестокое обращение с животными», - рассказала Нона Днепровская.

Жильцы дома утверждают, что живодер оправдывает убийство собаки тем, что она якобы спала на его цветочной клумбе.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: