Главная / Лента новостей / 1 Октября 2007 г. 18:59

Гаишники получили суровые сроки за взятку

Московский областной суд вынес приговор двум гаишникам из «режимного» подмосковного Краснознаменска, обвинявшихся в традиционной для этой категории служивых коррупции. Старший лейтенант Эдуард Иванов и прапорщик Сергей Егоренков признаны виновными в получении взятки и приговорены каждый к трём годам в колонии строгого режима.

В начале февраля 2007 года гаишники дежурили в окрестностях Краснознаменска и остановили для проверки очередной автомобиль. К их счастью, у водителя оказался просроченный талон техосмотра. После недолгого совещания, автоинспекторы отобрали у водителя права и пообещали непременно привлечь его к административной ответственности. Вскоре один из гаишников набрал на дисплее своего мобильного телефона цифру 15000 и намекнул, что это решит все проблемы.

Запросы вымогателей показались водителю чрезмерными, но он согласился. Как только он добрался до Краснознаменска, то сразу направился за помощью в УФСБ по космическим войскам Минобороны РФ, которое курирует в этом городе и местных силовиков.

В течение нескольких дней коррупционеры названивали своей жертве на мобильный телефон и торопили с долгом. Оперативники ФСБ скрупулезно записывали все разговоры.

9 февраля 2007 года при передаче первого транша взятки в размере 10 тыс. рублей, оба вымогателя в погонах были задержаны. Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области предъявила гаишникам обвинение по статье «получение взятки в особо крупном размере».

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: