Главная / Лента новостей / 1 Октября 2007 г. 17:43

Cуд над начальником Дальневосточной таможни: обвинения смешны?

Сегодня во Фрунзенском суде Владивостока состоялось предварительное слушание по делу бывшего начальника Дальневосточного таможенного управления генерал-майора Эрнеста Бахшецяна. Заседание прошло в закрытом режиме. Никто из присутствовавших не согласился сообщить подробности. Известно только, что сам процесс начнется 28 октября. После заседания адвокат таможенника Наталья Беловцева сообщила, что защита будет настаивать на ведении открытого процесса. «Я считаю, что прокуратура всем защитникам специально объявила подписку о неразглашении, чтобы мы не могли говорить о том, насколько смешны их обвинения. Как только все это будет предано гласности, прокуратуре будет очень стыдно», - рассказала «НИ» адвокат Наталья Беловцева.

Начальника Дальневосточного таможенного управления Эрнеста Бахшецяна арестовали в мае 2006 года. Следствие вменяет ему в вину: превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствие, контрабанда, совершенная организованной группой, злоупотребление должностными полномочиями, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб.

По этому же делу в качестве обвиняемых проходят еще четыре таможенника - первый заместитель начальника ДВТУ Александр Воробьев, начальник отдела таможенного досмотра таможенного поста "Морской порт Восточный" Находкинской таможни Дмитрий Сусоев, старшие государственные таможенные инспекторы Денис Петров и Евгений Проявко.

Следствие считает, что незаконные действия Бахшецяна и его подчиненных позволили контрабандным способом ввезти в Россию из Китая десятки вагонов с товарами, что повлекло недоплату таможенных платежей на сумму около 21 млн. руб.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: