Главная / Лента новостей / 1 Октября 2007 г. 09:42

Президент Республики Сербской умер во время просмотра футбольного матча

shadow
Накануне на 51-м году жизни скончался президент Республики Сербской Милан Елич. Смерть наступила от сердечного приступа. Елич пробыл на своем посту менее года.

Трагедия случилась, когда президент был у себя дома в Модриче и смотрел по телевизору футбольный матч, сообщил брат покойного Славко Елич. Милан Елич, сам в прошлом профессиональный футболист, возглавлял футбольную ассоциацию Боснии. У Елича остались жена Милица и сын Петар.

Милан Елич был бизнесменом и экономистом, он занимал президентский пост с октября 2006 года. До своего избрания президентом был министром экономики, энергетики и строительства в правительстве Республики Сербской. Кто займет место умершего президента, пока не ясно: в конституции республики цепочка преемников не является четко прописанной. В числе возможных последователей — Драган Кавич, экс-президент Боснийской Сербской республики и член Сербской демократической партии, который стал вторым на президентских выборах 2006 года.

Территория Боснии делится на Республику Сербскую и хорватско-мусульманскую Федерацию Боснии и Герцеговины, два автономных региона, созданных в рамках Дейтонских соглашений в 1995 году по окончании трехлетней войны в стране. Государство со столицей в Белграде имеет название Республика Сербия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: