Главная / Лента новостей / 30 Сентября 2007 г. 17:59

Где отдыхают толстосумы из России

shadow
Не секрет, что российский бомонд в качестве традиционного места отдыха облюбовал средиземноморское побережье Европы. Однако если до сих пор наибольшей популярностью среди отечественных VIP-персон и их родственников пользовался Лазурный Берег Франции, то в этом году многие из них стали с интересом смотреть на восток - в сторону Балкан и Апеннинского полуострова.

В нынешнем сезоне в Каннах и в Ницце светская активность заметно спала, сообщает УралWeb. Вместо этого там процветал семейный отдых. Русские бизнесмены приезжали целыми кланами - с детьми, мамами и нянями, - селились на виллах и жили по месяцу. При этом завсегдатаи отмечали, что на улицах популярных французских курортов стало больше отдыхающих из российской провинции. Две традиционные русские вечеринки на Лазурном побережье «Бал цветов» и «Ольмека пати» прошли без особого ажиотажа.

Впрочем, не стоит думать, что на Лазурном Берегу в этом году все время царила дремотная тишина. В рамках Фестиваля русского искусства на каннской набережной Круазетт играл ингушский ансамбль. Послушать выступление земляков пришел президент северокавказской республики Мурат Зязиков.

В это время в Каннах на рейде стоял десантный крейсер Черноморского флота «Цезарь Куников». Военно-морской оркестр играл на площади у Фестивального дворца патриотические мелодии, что чрезвычайно порадовало отдыхавшего неподалеку с семьей писателя Евгения Гришковца, служившего на флоте. Любимец московской богемы до того растрогался, что после выступления угостил музыкантов пивом.

В Монако в нынешнем году все было на порядок гламурнее. Все же крошечное княжество, по сравнению с Францией, - совсем другой мир, полный казино, роскошных вечеринок и торжественных приемов. Владимир Потанин с супругой и детьми традиционно отдыхают в Монако, однако в этот раз повод был особый.

Дочь олигарха Анастасия завершала свою спортивную карьеру выступлением на Международном чемпионате по аквабайку. По этому случаю отец девушки пригласил всех попеть караоке и даже отменил действующий на всех after-party спортивных соревнований запрет на сухой закон.

Сразу несколько российских VIP-персон засветились на Сардинии. Вокруг итальянского острова плавал на своей яхте бизнесмен Александр Мамут. А в местном клубе с говорящим названием «Биллионер» была неоднократно замечена Ксения Собчак, отмечает интернет-портал. В том же заведении по традиции устроил вечеринку водочный король Рустам Тарико, правда, говорят, был разочарован. В прошлые годы мероприятие не гнушался посещать Сильвио Берлускони, в этом же пришли менеджеры среднего звена и клубные продюсеры - совсем не та публика, которую ожидал увидеть устроитель. Тем не менее, интерес к Италии столь известных персон дал повод говорить о возникающей на наших глазах новой моде.

Впрочем, ничуть не меньшей популярностью среди российских богачей стала пользоваться Черногория. Здесь в прибрежных водах была замечена яхта Романа Абрамовича, на которой губернатор Чукотки отдыхал с новой подругой Дарьей Жуковой. Также в бывшей югославской республике восстанавливал силы и будущий российский премьер Виктор Зубков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: