Главная / Лента новостей / 30 Сентября 2007 г. 15:02

Румынские цыгане ограбили российских туристов в Италии

shadow
В Риме среди бела дня ограблен туристический автобус, на котором прибыли в Италию российские туристы из Германии.

Сопровождающая группы уточнила, что пока туристы находились на экскурсии в Ватикане, преступники, воспользовавшись тем, что водитель автобуса отлучился выпить чашку кофе, взломали багажное отделение и похитили все их чемоданы.

«Самое страшное заключается в том, что в багаже находились не только деньги, взятые в поездку туристами, но и все их документы и обратные билеты на самолет», - добавила она.

«Естественно, мы заявили в полицию. Агенты побывали на месте происшествия, осмотрели автобус и подтвердили факт взлома. Однако ничего утешительного нам не пообещали, заявив, что, скорее всего, это дело рук румынских цыган, найти которых будет очень трудно. Так долгожданная встреча с Вечным городом превратилась в кошмар. Теперь, вместо посещения древних памятников и художественных галерей, туристы должны будут обивать пороги российского консульства, где им необходимо получить дубликаты паспортов. Без этого невозможно вернуться домой. Надеемся, что российское консульство в Риме проявит понимание и быстро оформит необходимые документы. Ведь пострадавшим туристам, кроме всего прочего, придется пойти еще и на серьезные незапланированные траты, заново покупать билеты, поскольку турфирмы и авиакомпании, естественно, не отвечают за преступность в той стране, куда прилетают их клиенты», - заключила с горечью сопровождающая.

К этому следует добавить, что поток туристов в Италию с каждым годом увеличивается, однако их безопасность, судя по последнему инциденту, не обеспечивается должным образом.

Более того, проблема иностранной преступности в Италии в последнее время встала очень остро. Еще пару лет назад подобный случай в Италии можно было отнести к исключительному происшествию. Сейчас же, после того, как Румыния вошла в ЕС, подобные инциденты не редкость. В Италию хлынул поток румынских цыган, в буквальном смысле наводнивший Апеннинский полуостров. К этому добавляются десятки тысяч нелегалов, прибывающих в страну из Албании, Африки и азиатских стран. По данным газеты «Коррьере делла сера», 36,5 преступлений из 100 совершается иммигрантами.

На днях, например, румынские банды устроили между собой кровавую разборку в одном фешенебельном столичном районе, пишет УралWeb. Со стрельбой и жертвами. Чуть раньше на севере страны двое румын ограбили ювелирный магазин, застрелив его хозяина.

Ежедневно итальянские средства массовой информации, особенно телевидение, бьют в набат по поводу иммигрантского нашествия, призывая власти принять срочные меры по защите населения от иностранных преступников, которые чувствуют себя в Италии хозяевами, ничего не боятся и с каждым днем все больше наглеют: грабят прохожих, туристов, совершают налеты на виллы и квартиры итальянцев.

Граждане городских кварталов, рядом с которыми расположились цыганские таборы из Румынии, в отчаянии. Многие из них уже боятся выходить на улицы, в квартирах ставят бронированные двери и окна, однако и это не всегда помогает. Кроме этого, цыгане - мойщики стекол - оккупировали многие уличные перекрестки и насильно предлагают автомобилистам, притормозившим у светофоров, свои услуги.

Тот, кто отказывается, рискует получить плевок в лицо, что неоднократно уже бывало, или увидеть свою машину, поцарапанную гвоздем. Итальянские средства массовой информации утверждают, что в муниципалитеты многих городов приходят сотни тысяч писем с жалобами от автовладельцев, ставших жертвами подобного рэкета. И все это, как правило, остается безнаказанным.

Первой взбунтовалась Флоренция, мэр которой издал указ, запрещающий мойку стекол на перекрестках. Однако это вызвало бурное осуждение со стороны многих политических лидеров правящей левоцентристской коалиции, заявивших, что это противоречит демократии и ущемляет права иммигрантов.

«Может это и так», - соглашались некоторые комментаторы и добавляли: «Однако легко рассуждать о демократии, проезжая мимо цыган на служебных автомобилях с мигалками и охраной, забывая при этом, что итальянцы, доверившие им власть в расчете на улучшение своей жизни, в том числе и в плане безопасности, не имеют подобных привилегий и ежедневно становятся жертвами обнаглевших иммигрантов, которым подобная демагогия о демократии лишь обеспечивает безнаказанность». Более того, такая политика сковывает руки правоохранительным органам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: