Главная / Лента новостей / 28 Сентября 2007 г. 11:45

На северо-западе Москвы обстрелян детсад: ранен малыш

shadow
В Северо-Западном округе столицы хулиганы открыли стрельбу из пневматического оружия по детскому саду. Трое подозреваемых были задержаны по горячим следам.

В столице трое хулиганов обстреляли детсад номер 2534 на улице Барышиха из пневматических пистолетов.

Милиционерам удалось схватить преступников: ученика восьмого класса московской школы, студента одного из московских вузов и продавца коммерческой фирмы.

Выяснилось, что троица из хулиганских побуждений открыла стрельбу из пневматического ружья «Байкал-512», пишет NEWSru.com.

В результате ранен один ребенок: ушиб мягкой ткани получил воспитанник детского сада, мальчик 2002 года рождения. В данный момент ведется расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Зимой этого года было зафиксировано сразу два случая обстрела детских садов - в Белоруссии и в России.

В феврале 2007 года 50-летний ранее судимый житель деревни Пинковичи Пинского района выстрелил в окно садика. Дробь разбила стекло в окне игровой комнаты одной из младших групп на втором этаже.

Дети в это время обедали. Никто не пострадал по чистой случайности: дробь не смогла разбить второе стекло. Нападавший на детский сад был арестован.

За неделю до этого инцидента в приморском городе Арсеньеве был задержан мужчина, который открыл огонь из винтовки по детской площадке. Стрельбу злоумышленник вел из квартиры многоэтажного дома. Тогда тоже никто не пострадал.

В результате был задержан 29-летний подозреваемый. В его квартире обнаружены винтовка «Соболь» и 52 патрона к ней, карабин «Вепрь-Хантер» и 123 патрона, а также два гладкоствольных ружья и 102 патрона к ним.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: