Главная / Лента новостей / 26 Сентября 2007 г. 17:37

Зубков отчитал главу Пенсионного фонда за скрытность

shadow
Премьер-министр России Виктор Зубков недоволен тем, как среди россиян ведется разъяснительная работа в отношении накопительной части пенсии.

«Когда в регионах и центре появится четкая, понятная политика накопительной части пенсии?» - такой вопрос Зубков задал главе Пенсионного фонда Геннадию Батанову.

«Почему вас никто не видит по телевидению и не слышит по радио, почему вы ничего не разъясняете (в отношении накопительной части пенсии)?» - добавил Зубков. Батанов не смог ответить на этот вопрос.

Зубков сравнил его поведение с поведением разведчика: «Я - разведчик финансовый, а Вы тоже как разведчик сидите».

А на совещании в Пензенской области премьер попросил главу региона Василия Бочкарева выстроить четкую политику в части того, чтобы пенсионная реформа заработала, пишет РИА «Новости».

Также он потребовал от директора местной агропромышленной корпорации предоставить ему все данные в отношении финансовых затрат, которые несут местные частные производители мясо-молочной продукции при допуске на городской рынок.

«В течение недели мне эту ситуацию поясните, когда бабуся забивает теленка, едет на рынок, а крупные производители своих людей там посадили, и нужно платить», - приказал Зубков.

Он поинтересовался также, почему примерно 1 тысяча мест на городском рынке Пензы пустует. «Кто устанавливает цены, какие справки требуется получить, сколько заплатить?» - поинтересовался Зубков.

Передать эту информацию он попросил через губернатора области Бочкарева, который, по словам премьера, теперь будет частым гостем в Москве, в правительственных коридорах. «Он теперь будет ко мне раз в неделю приезжать с отчетом», - пояснил премьер.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: