Главная / Лента новостей / 26 Сентября 2007 г. 13:32

Калининградцы дерутся за масло и сахар

shadow
В Калининградской области подорожали масло и сахар. Это вызвало потасовки между покупателями. В основном драки происходят на рынках, которыми «пользуется небогатое население». Во всех магазинах Калининграда также отмечен ажиотажный спрос на масло и сахар, однако там обстановка спокойная.

По сведениям агентства, цена на растительное масло в Калининграде повысилась с 30 до 60 рублей за один литр, а сахар подорожал с 15 до 18 рублей за один килограмм. Люди боятся, что масло будет стоить 90 рублей, а сахар около 30, пишет Лента.ру.

Губернатор области Георгий Боос заявил, что правительство «попытается открыть границы для дешевого импорта» и откроет крупные торговые сети. По его мнению, «это отрезвит как покупателей».

Подорожание подсолнечного масла связано, по мнению экспертов, с тем, что Венгрия - традиционный поставщик этой продукции в Россию - повысила цены на подсолнечник в два раза, поскольку из-за жары страна лишилась собственного урожая.

Ситуацию, по их мнению, можно стабилизировать, увеличив вывозные пошлины на российские семена подсолнечника (эксперты говорят, что в России урожай был хороший, однако производителям выгоднее продавать его за границу).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: