Главная / Лента новостей / 26 Сентября 2007 г. 10:53

Михаила Саакашвили обвинили в заговоре с целью убийства

Ираклий Окруашвили
Ираклий Окруашвили
shadow
Накануне бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в прямом эфире телекомпании «Имеди» заявил, что президент страны Михаил Саакашвили в свое время приказал ему ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили. «Я понял, что это ловушка, и после того как я выполнил бы это поручение, на следующий день избавились бы от меня», — сказал Окруашвили. По его словам, убить Патаркацишвили планировалась посредством взрыва автомобиля, в котором он должен был находиться.

Также экс-министр заявил, что подозревает в причастности к гибели премьера Зураба Жвании власти страны. «Я не хочу спекулировать этой темой, так как не могу утверждать, что Жванию убили, но у меня есть информация, что его тело было привезено в квартиру, где, как утверждается, он отравился угарным газом, из другого места после его гибели», — передает телекомпания «Имеди» слова Ираклия Окруашвили.

Кроме того, Окруашвили считает Саакашвили виновным в том, что до сих пор не удалось вернуть Тбилиси Абхазию и Южную Осетию. Ранее, на посту министра обороны Грузии, Окруашвили настаивал на силовом решении проблемы Южной Осетии, и это, считается, стало причиной его отставки. «Мы сумели бы ее вернуть, но помешало отсутствие у президента политической воли», — заявил Окруашвили. По его словам, весь год он ожидал принятия «исторических решений». «Но результата нет. Только в среде осетинского народа отыскали некий карикатурный персонаж в лице Дмитрия Санакоева, не пользующегося в Южной Осетии никаким авторитетом», — заявил Окруашвили.

О реакции самого Михаила Саакашвили на такие сенсационные заявления пока ничего не известно: сам глава республики сейчас находится в Нью-Йорке на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Другие официальные лица в Грузии слова Окруашвили пока не комментируют.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: