Главная / Лента новостей / 25 Сентября 2007 г. 19:06

Ульяновские чиновники: в определенных ситуациях женщины менее эстетичны, чем мужчины

Ульяновские власти бьют тревогу: культурный уровень населения снижается не по дням, а по часам. Горожане совсем отбились от рук - распивают горячительные напитки в общественных местах, ставят автомобили на газоны, горланят по ночам песни, пристают с непристойными предложениями к землякам. Но бич городских проблем даже не в этом – ульяновцы в массовом порядке справляют нужду в зеленых насаждениях. Бороться с напастью решено рублем и словом.

Местную «полицию нравов» - городскую административную комиссию - возглавляет заместитель ульяновского мэра Александр Букин. Каждую неделю ему приходится разбираться в грехах сограждан – воспитывать их, призывать жить в мире и согласии, а также разбираться в истинных причинах произошедшего. С этим, правда, непросто – большинство ульяновцев не в силах объяснить, что побудило их, например, бросить бутылку с балкона на прохожего или обкуривать малышей на детской площадке.

Комиссия по вопросам нравственности населения работает прямо-таки стахановскими темпами. К примеру, на прошлой неделе чиновникам удалось рассмотреть сразу 252 дела о различных правонарушениях. Пальма первенства оказалась у горожан, «нарушающих общепринятые нормы нравственности». Под этой формулировкой, пояснили в городской администрации, подразумевается справление нужды в неположенном месте. Горожан, не сумевших дойти до туалета, оказалось более сотни. С ними чиновники провели серьезную воспитательную работу. Одними словами дело здесь не ограничилось - потерявшим стыд ульяновцам придется заплатить штраф. Вот тут-то и начинается самое интересное. Если мужчинам, справившим нужду в кустах, необходимо выложить 500 рублей, то женщинам это удовольствие обойдется в два раза дороже. Штраф для представительниц прекрасного пола составляет тысячу рублей. Провинившиеся, заметив беззастенчивую дискриминацию, уже запротестовали, резонно замечая, что причинили городу одинаковый вред, а расплачиваются – по-разному.

Впрочем, у чиновников совсем иное мнение на этот счет. «Это не дискриминация. Мы просто пытаемся вызвать чувство совести, - пояснили «Новым Известиям» в пресс-службе городской администрации. – Не надо забывать, что женщина – это эталон красоты, женщина должна за собой следить. А то ведь на улице, да в неположенном месте… Знаете, от мужчин это более ожидаемо».

Юристы в свою очередь утверждают, что женщины, оштрафованные за столь неблаговидный поступок, имеют, тем не менее, полное право обжаловать решение, дискриминирующее их по половому признаку. «Получается, что если мужчина пописал на улице, то это плохо. Но если это сделала женщина, то хуже вдвойне, - констатирует юрист Михаил Федоренко. – Простите, но где тут здравый смысл?».

Между тем, в деле писающих ульяновцев все же имеются смягчающие обстоятельства. В Ульяновске сегодня крайне сложно найти общественный туалет. В центре города их от силы два – рядом с Центральным универмагом и на рынке. Был еще один, но его недавно переделали под офис. При этом все туалеты – платные. В итоге – страдают зеленые насаждения и женщины.

Михаил Белый, Ульяновск


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: