Главная / Лента новостей / 25 Сентября 2007 г. 18:57

Смерть прапорщика: ушел из жизни по семейным обстоятельствам

В воскресенье, в лесополосе недалеко от районного центра Пугачев Саратовской области, был обнаружен труп прапорщика одной из авиационных частей. Обнаружили его случайно, к моменту страшной находки, провисел в лесу уже несколько дней.

Как рассказали корреспонденту «Новых Известий» в военной прокуратуре Приволжского военного округа, погибший 30- летний Алексей Барабанов поступил на службу по контракту в прошлом году. На сегодняшний день военно-следственный отдел по Саратовскому гарнизону проводит расследование гибели военного, и основной версией пока является самоубийство. Хотя погибший не оставил никакой предсмертной записки, по словам сослуживцев он ни один раз заговаривал с ними о намерениях свести счеты с жизнью из-за неурядиц в семье. У Алексея Барабанова остался сын 2000 года рождения.

Последнее громкое ЧП такого рода случилось в Саратовской области в апреле 2005 года, когда, также в лесополосе, в 20 километрах от Саратова, были обнаружены сразу 4 трупа солдат-срочников. Солдаты были повешены, следов насилия на трупах не обнаружено. Характерно, что все погибшие были «старослужащими», и до «дембеля» им оставалось служить около месяца. Так что в версию об издевательствах со стороны сослуживцев, как причину суицида, никто особо не верил.

Позже выяснилось, что все солдаты проходили свидетелями по уголовному делу, а один из них – обвиняемым по другому уголовному делу, связанному с угоном ВАЗ-2107. Накануне все в сопровождении офицера ездили на допрос в прокуратуру Ленинского района. Кроме того, прокуратура проверяла их на причастность к избиению жителя Саратова и нанесению ему тяжких телесных повреждений, приведших к летальному исходу. В конце концов, расследование пришло к выводу, что это был случай массового самоубийства.

Константин Фомичев, Саратовская область


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: