Главная / Лента новостей / 24 Сентября 2007 г. 19:07

Скинхеды повторно ответят за убийство армянина

Сегодня Верховный суд РФ удовлетворил просьбу прокуратуры Московской области и адвоката семьи убитого в мае 2006 года в подмосковной электричке 19-летнего уроженца Армении Артура Сарданяна и отменил оправдательный приговор по этому делу.

Беспрецедентное по своей жестокости убийство произошло в последний день мая 2006 года в вагоне электрички, отправившейся в 23.30 от столичного Ярославского вокзала до подмосковного Софрино. Среди припозднившихся пассажиров был и 19-летний уроженец Армении Артур Сардарян. Еще в начале 90-х годов он вместе с семьей бежал из Азербайджана от националистических погромов, и с тех пор они получили российское гражданство и жили в подмосковном Пушкине.

По версии следствия, около полуночи поезд остановился на станции Клязьма, и в вагон, где сидел армянин, вошел молодой человек. Он сразу направился к темноволосому Артуру и с криком «Слава России!» выхватил из кармана нож, перерезал ему глотку, а затем еще два раза ударил ножом в шею. После этого убийца побежал в тамбур, где его ожидал сообщник. Электричка уже набирала ход, однако преступники сорвали стоп-кран и скрылись в темноте.

Невольными свидетелями убийства стали около двух десятков пассажиров, однако все они сделали вид, что спят. Раненый армянин попросту истек кровью.

Вскоре был задержан и предполагаемый убийца, которым по версии следствия оказался молодой житель Подмосковья Роман Полусняк. Показания против него дали два пассажира, оказавшиеся в момент убийства в электричке.

В июле этого года коллегия присяжных Мособлсуда практически единогласно сочла Полусняка невиновным, несмотря на показания свидетелей, которые его опознали.

Вчера прокуратура Московской области и адвокат Симон Цатурян вопросили Верховный суд отменить этот приговор. «В деле были неопровержимые доказательства вины подсудимого, в том числе и показания очевидцев, которые и на следствии и в суде рассказали, что подсудимый совершил убийство Артура, выкрикивая «Слава России!», - рассказал «Новым Известиям» адвокат.

Утром Верховный суд удовлетворил их ходатайство и отменил оправдательный приговор. "Верховный суд принял справедливое решение и показал,что в нашем обществе нет места экстремизму и национализму", - заявил адвокат.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: