Главная / Лента новостей / 24 Сентября 2007 г. 17:57

Битцевский маньяк: «Я бы никогда не остановился...»

shadow
Битцевскому маньяку, убившему 49 человек, назначен дополнительный адвокат. Новый защитник Александра Пичушкина Александр Калягин заявил, что уже ознакомился с делом.

Две женщины, допрошенные в суде, оказались соседками подсудимого. Брат Александры Леоновой Виктор Волков до сих пор не найден, также не найден сын Веры Коновальцевой Андрей. Обвиняемый опознал жертв по фотографиям.

Третья потерпевшая - Ольга Захарченко сообщила, что ее отец Николай пропал в ноябре 2005 года. Он вышел на работу из дома и не вернулся.

«На следующий день пришла милиция и сообщила, что тело отца найдено в «Битцевском парке», - вспоминает потерпевшая.

Первое убийство Пичушкин совершил в 1992 году, когда предложил своему знакомому Одийчуку совершать преступления. Последний отказался. Тогда маньяк завлек свою жертву на территорию Битцевского парка и скинул в заранее подготовленный канализационный колодец.

Пичушкин убивал слабых и беспомощных. Он знакомился с пьющими людьми, входил в доверие под предлогом почтить память умерших собак, заманивал их в Битцевский парк, опаивал до беспамятства и убивал. Трупы сбрасывал в колодец.

В 2001 году маньяк изменил тактику. Так, одну из своих жертв он сбросил с крыши16-этажного дома. Кроме того, он стал использовать «заранее приготовленное самодельное стреляющее устройство». В 2005 году Пичушкин совершил 10 убийств. Восемь из них – с особой жестокостью. С этого времени он стал использовать молоток. Последнее убийство Пичушкин совершил в июле 2006 года.

Он сообщил, что знал многих из убитых – «по крайней мере человек 20, может больше». «Не поймали бы, я бы никогда не остановился, никогда. Спасли жизни многим, поймав меня», - добавил убийца.



Александр Пичушкин. Кадр: НТВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: