Главная / Лента новостей / 24 Сентября 2007 г. 17:26

Суд признал законным арест Березовского

Сегодня Московский городской суд признал законным заочный арест бизнесмена Бориса Березовского, обвиняемого в хищении денежных средств в банке «СБС-Агро». Таким образом суд отклонил жалобу адвокатов Березовского, просивших признать выдачу санкции на его заочный арест незаконной и необоснованной и направить дело на новое рассмотрение.

По мнению адвоката предпринимателя Андрея Боровкова, который ему был назначен судом, никаких оснований для заключения под стражу его подзащитного не было. Кроме того, юрист утверждает, что в Басманном суде были нарушены нормы уголовно-процессуального законодательства, а также «право на защиту, поскольку адвокатов нормально не известили о рассмотрении дела и не дали ознакомиться с документами». По мнению защиты, заявление представителя Генпрокуратуры о том, что Березовский продолжает вести преступную деятельность, несостоятельны. Вместе с тем защитник указывает на то, что в документах на имущество, которое якобы приобрел Березовский на похищенные средства, нигде не фигурирует его фамилия. «Это уже шестая попытка заключить под арест Березовского, но нет ни одного факта», — утверждает адвокат.

В свою очередь представитель Генпрокуратуры в суде заявил, что Басманный суд принял законное решение, а все доводы защиты бездоказательны. Суд согласился с позицией Генпрокуратуры.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: