Главная / Лента новостей / 24 Сентября 2007 г. 13:45

Контрабандисты возили в Москву икру на военных самолетах

shadow
В минувшее воскресенье борцы с экономической преступностью МВД РФ совместно с коллегами из ФСБ перекрыли крупный канал поставки из регионов Дальнего Востока в столичную торговлю контрабандной черной икры. Неожиданно выяснилось, что контрабандисты использовали для перевозки деликатеса самолеты Минобороны.

«Несколько дней назад нам стало известно, что на авиабазе Чкаловский ожидается прибытие крупной партии контрабандной икры», - рассказал «Новым Известиям» глава пресс-службы ДЭБ МВД РФ Андрей Пилепчук. Поскольку этот аэродром относится к военному ведомству, милиционеры подключили к операции сотрудников ФСБ.

Встречать борт из Хабаровска на Чкаловский приехали несколько бригад оперативников и рота солдат внутренних войск. Когда на аэродроме приземлился ТУ-154 из Хабаровска, самолет был окружен. «Мы поднялись на борт и увидели, что все внутреннее пространство заставлено клетчатыми баулами челноков, - добавил милиционер. – В сумках лежала черная икра».

Даже в кабине экипажа оперативники нашли несколько коробок с икрой. Ни одного документа на деликатес у пассажиров и пилотов не оказалось. Милиционерам понадобилось несколько часов на взвешивание контрабандной икры. В общей сложности в самолете везли 460 кг деликатеса на сумму в 6 млн. рублей. Эксперты предположили, что для получения такого количества икры контрабандисты выловили и уничтожили 23 тонны рыб осетровых пород, минимальной стоимостью в 10 млн. рублей.

Как оказалось, контрабандисты арендовали этот самолет у Минобороны и рассчитывали, что на военном аэродроме Чкаловский их никто не будет проверять.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: