Главная / Лента новостей / 24 Сентября 2007 г. 12:56

Как Янукович и Ющенко театр делили...

Фото: АР
shadow В субботу в Одессе состоялось открытие после реконструкции и реставрации Одесского Государственного академического театра оперы и балета - памятника архитектуры национального значения, пишет.

Президент Украины Виктор Ющенко решил максимально политизировать мероприятие. Пользуясь случаем, он призвал одесситов прийти на выборы 30 сентября и проголосовать. Он добавил, что любит и уважает Одессу с ее оригинальным характером, ее настроением, ее уникальной «полифонической» культурой.

«Для меня, как и для вас, неприемлемы попытки вульгаризировать, упростить, “оскандалить” образ Одессы. Это - город высокого духа. Это - великий украинский город и крупный центр объединения выдающихся культур. Здесь доминантой была и должна быть причастность к европейской и мировой культуре», - подчеркнул Ющенко.

Узнав о присутствии на церемонии открытия Ющенко, премьер страны Виктор Янукович отказался принять в ней участие. Тем не менее, Янукович отметил, что правительством было немало сделано для того, чтобы день открытия театра наступил как можно быстрее, пишет ИА Regnum.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: