Главная / Лента новостей / 24 Сентября 2007 г. 11:59

Мэру Ханты-Мансийска «шьют» дело

В Ханты-Мансийске возбуждено уголовное дело против мэра города Валерия Судейкина. Градоначальника подозревают в превышении полномочий. По данным следствия, в феврале 2007 года он, зная о сносе жилого дома номер 40 по улице Ленина и о том, что у одной из жительниц города в порядке очередности нет права на получение квартиры, подписал в нарушение требований закона договор социального найма жилого помещения.

Из-за этого распоряжения мэра женщина получила неблагоустроенную квартиру в доме, переданном под снос. «Шестнадцатого марта 2006 года Судейкиным было издано распоряжение о сносе этого дома и дано предписание жилищному управлению администрации города заключить договор социального найма с данной гражданкой, на основании которого ей была предоставлена благоустроенная квартира в Ханты-Мансийске», — говорится в сообщении пресс-службы следственного управления.

Сейчас по делу проводится комплекс следственных мероприятий. Валерий Судейкин является мэром Ханты-Мансийска с июня 2001 года. Ранее он работал в газовых компаниях региона.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: