Главная / Лента новостей / 24 Сентября 2007 г. 10:25

Фидель Кастро вышел из политической комы

Жозе Эдуардо душ Сантуш и Фидель Кастро. Фото: АР
Жозе Эдуардо душ Сантуш и Фидель Кастро. Фото: АР
shadow
Лидер Кубы Фидель Кастро побеседовал с президентом Анголы Жозе Эдуардо душ Сантушем. Это первая за три с половиной месяца официальная встреча кубинского лидера.

Главы государств обсудили проблемы, с которыми сталкивается человечество. В частности, они отметили факторы, влияющие на положение бедных стан, пишет РИА «Новости».

Встреча двух лидеров прошла в субботу и длилась 1 час 45 минут. Правительственное сообщение сопровождается фотографией лидеров двух стран. На снимке Фидель Кастро, одетый в спортивный костюм, пожимает руку ангольскому лидеру. Кастро и Сантуш сфотографированы стоя.

Последняя официальная встреча Фиделя Кастро состоялась 2 июня этого года. Тогда он принял генсека ЦК Компартии Вьетнама Нонга Дыка Маня. Латиноамериканские эксперты полагают, что активность Кастро свидетельствует об улучшении его самочувствия и стремлении вновь вернуться в большую политику.

Кастро передал власть своему брату Раулю 31 июля 2006 года после операции на желудке и с тех пор не появлялся на публике.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: