Главная / Лента новостей / 24 Сентября 2007 г. 10:13

Буш предрек жене Клинтона поражение на выборах

shadow
Джордж Буш заявил, что на предстоящих выборах 2008 года в США президентом страны вновь станет представитель республиканской партии, и что он сам постарается обеспечить победу кандидата-республиканца.

«Я действительно думаю, что республиканцы удержат Белый дом», - заявил Буш в интервью американскому журналисту Биллу Саммону при подготовке книги «Президент-евангелист».

Буш считает, что предвыборную гонку среди кандидатов-демократов выиграет бывшая первая леди США, сенатор-демократ Хиллари Клинтон. Она станет официальным претендентом на Белый дом, но проиграет сами выборы кандидату республиканцев.

«Я думаю, что наш кандидат сможет ее победить, но это будет жесткая гонка», - уверен президент США.

По данным последнего опроса общественного мнения, проведенного в середине сентября, на первом месте по рейтингу среди кандидатов-республиканцев сейчас находится бывший мэр Нью-Йорока Рудольф Джулиани, за которого готовы голосовать 32% зарегистрированных избирателей-республиканцев, пишет РИА «Новости». На втором месте - голливудский киноактер и бывший сенатор Фред Томпсон (21%), на третьем - сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Опрос зарегистрированных избирателей-демократов показал, что Хиллари Клинтон далеко опережает всех других кандидатов от своей партии и сейчас может рассчитывать на голоса 42% избирателей. На втором месте у демократов находится сенатор Барак Обама (25%), на третьем - бывший сенатор и бывший кандидат в вице-президенты США Джон Эдвардс (14%).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: