Главная / Лента новостей / 23 Сентября 2007 г. 13:05

В Краснодарском крае почти сутки сотня людей искала малыша

Вечером в минувшую субботу в санатории «Серебряный ключ», пропал ребенок. Расположенная в живописном месте в глубине Кавказских гор турбаза привлекает к себе отдыхающих, многие приезжают с семьями на выходные дни. Дубовые и буковые леса, быстрые ручьи, свежий воздух, от ближайшего райцентра Апшеронска более 130 километров - это «медвежий угол» Кубани, привлекающий туристов и особенно тех, кто желает отдохнуть в выходные. Семья краснодарцев Ковалевых разместилась в отдельном домике и наслаждалась теплой сентябрьской погодой, в субботу вечером мать отправились готовить ужин у летней печи. По словам матери, а она отсутствовала буквально пять-десять минут, когда вернулась в домик, то двухлетнего Матвея и след простыл. Сначала молодая женщина кинулась искать ребенка сама, потом в поиски включились отдыхающие, через час вызвали милицию. Тем временем уже стемнело и вести поиски за пределами санатория стало затруднительно. Спасатели, поднятые по тревоге в полночь, тщательно проверили территорию санатория, увы, все было тщетно.

С рассветом спасатели, в количестве 108 человек и 11 единиц техники стали осматривать окрестности, особое внимание было уделено довольно бурным ручьям, их исследовали на большой протяженности, ребенка могло унести за ночь очень далеко. Но и тут поиски не дали результата. В этом лесу водятся волки и шакалы, звери, представляющие собой угрозу для двухлетнего малыша. Иногда со стороны заповедника приходят медведи, поэтому с каждым часом поисков настроение у спасателей падало.

Но к счастью, одна из групп спасателей решила проверить дорогу на поселок Мостовской, резко уходящую вверх, в стороне от санатория. И каково же было удивление спасателей, когда вчера под кустом, чуть в стороне от дороги в половине двенадцатого дня они нашли мирно спящего Мотю. Оперативный дежурный краевого ГО и ЧС рассказал «Новым Известиям», что удивительней всего было, то, как малыш попал на такую высоту, смог вскарабкаться ночью по лесу по довольно-таки крутому склону, преодолев более двух километров. Заревевшего после пробуждения «альпиниста» осмотрел врач, определив его состояние, как удовлетворительное.

Сергей Перов, Краснодар


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: