Главная / Лента новостей / 21 Сентября 2007 г. 14:27

Государство отняло у Касьянова дачу

Михаил Касьянов на фоне дачи «Сосновка-1». Коллаж: RTVi
Михаил Касьянов на фоне дачи «Сосновка-1». Коллаж: RTVi
shadow
Экс-премьер РФ Михаил Касьянов вернул государству дачу «Сосновка-1». Напомним, 17 мая Мосгорсуд вынес соответствующее постановление.

Предыстория вопроса

Компания «Эвихон» и Госкомимущество в 1996 году заключили договор аренды на дачные участки «Сосновка-1» и «Сосновка-3» сроком на 49 лет. Позднее «Эвихон» передал эти дачи на правах хозяйственного ведения ФГУП «ВПК-Инвест», которое в феврале 2003 года получило у Минимущества разрешение на продажу этих участков с торгов, напоминает РИА «Новости».

Впоследствии «Сосновка-1» была продана ООО «Амелия», которое перепродало ее Касьянову, а «Сосновка-3» досталась ООО «Вельтекс». Росимущество сочло, что эти сделки привели к незаконному отчуждению объектов из собственности государства, и обратилось в суд.

В иске ведомство просило передать государству комплекс зданий, расположенных в «Сосновке-1», обязать Касьянова снести самовольную постройку и взыскать с ответчика действующую стоимость утраченного имущества в размере 46,575 миллиона рублей. Кроме того, ведомство просило взыскать с Касьянова 61 миллион 560 тысяч рублей, которые тот якобы получил от использования дачи со 2 августа 2005 года по 2 августа 2006 года.

Хорошевский суд удовлетворил требование Росимущества о возврате дачи «Сосновка-1» в госсобственность, отказав при этом в удовлетворении исковых требований в части возмещения вреда и сноса построек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: