Главная / Лента новостей / 20 Сентября 2007 г. 15:28

Вынесен приговор геймеру, убившего виртуального противника

Сегодня Басманный райсуд Москвы вынес приговор по нашумевшему делу об убийстве в конце января 2007 года в одном из интернет-кафе столицы пятикурсника московского инженерного-физического института (МИФИ) Александра Блескина.

Студента забил до смерти гендиректор компьютерной фирмы из Украины Андрей Пономаренко. Молодые люди принадлежали к сообществу так называемых геймеров - поклонников сетевых компьютерных игр. Особое предпочтение они отдавали игре Lineage II. Именно выяснение отношений между виртуальными противниками привело к трагедии.

«В январе в Москве состоялся слет поклонников виртуальных игр, на который приехал и Пономаренко, - рассказал «Новым Известиям» прокурор Басманного района Москвы Алексей Захаров. – В интернет-кафе на Басманной улице он поссорился с единомышленником Блескиным, и разбирательства между ними вскоре переросли в драку».

Противники дрались на улице, а когда другие геймеры бросились их разнимать, Александр был уже без сознания. Три дня он провел в реанимации в коме и, несмотря на все усилия врачей, вскоре скончался.

Прокуратура предъявила геймеру-убийце обвинения по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Сегодня суд приговорил Пономаренко к восьми годам заключения в колонии строгого режима.



Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: