Главная / Лента новостей / 20 Сентября 2007 г. 11:54

Губернатор Костромской области мог погибнуть по вине уснувшего водителя

shadow
В ночь на четверг на 76 км Ярославского шоссе в Подмосковье в аварии разбился губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель. Чиновник ехал на служебном Mercedes S-430 4-matic в Москву на совещание в Росатом. Этот представительский лимузин администрация области приобрела в феврале 2003 года за 4,1 млн. рублей. Около 00.40, когда губернатор проезжал Сергиев Посад, со встречной полосы на огромной скорости неожиданно вылетел Ford-Focus с ярославскими номерами и протаранил их машину.

Удар был такой силы, что Mercedes развернуло и откинуло с дороги. Когда к искореженной иномарке подбежали другие водители, губернатор и его водитель были уже мертвы. Их не спасли даже сработавшие в Mercedes подушки безопасности. Пока непонятно по какой причине Ford оказался на встречной полосе. Следователи и автоинспекторы пока не могут допросить водителя. По некоторым данным, за рулем Ford был 35-летний житель Ярославля Андрей Никифоров. Он до сих пор находится в реанимации на грани жизни и смерти.Не исключено, что водитель уснул за рулем. В информационных базах ГИБДД житель Ярославля с такими данными уже упоминался в качестве нарушителя.

Расследованием ДТП уже занимается прокуратура Московской области. «Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц», - заявила «Новым Известиям» пресс-секретарь Мособлпрокуратуры Елена Россохина.Из-за работы следователей практически всю ночь и утро Ярославское шоссе было парализовано огромной пробкой.

Пока обязанности губернатора Костромской области исполняет его первый заместитель Юрий Цикунов. Сегодня он должен выступить с обращением к жителям области.

Это уже не первое ДТП с трагическим исходом, жертвой которого стал высокопоставленный федеральный чиновник. В апреле 2005 года, на скользкой дороге в аварию попал губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, но не пострадал. 7 августа 2005 года в аварии погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. Губернаторский Mercedes на скорости 150 км в час попытался обогнать автомобиль Toyota, задел ее крылом, пролетел несколько десятков метров над обочиной и врезался в дерево. Водителя Toyota впоследствии обвинили в том, что он не уступил дорогу машине губернатора, что якобы привело к его смерти.



Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: