Главная / Лента новостей / 20 Сентября 2007 г. 10:15

Абрамович с треском выгнал тренера «Челси»

Жозе Моуриньо покинул пост главного тренера лондонского футбольного клуба «Челси» после ссоры с владельцем клуба, российским миллиардером Романом Абрамовичем.

Источники не исключают, что Моуриньо был уволен. Абрамович, по их словам, крайне недоволен результатами, которые показывал «Челси» в последнее время. Многие вспоминают, что он ушел, не дожидаясь окончания встречи между «Челси» и клубом «Астон Вилла», в которой «Астон Вилла» выиграл со счетом 2:0.

Российский миллиардер не был удовлетворен и результатами матча между «Челси» и норвежским «Русенборгом». Игра в минувший вторник завершилась с ничейным счетом 1:1.

Моуриньо, по данным телеканала, в свою очередь, раздражал тот факт, что Абрамович все чаще вмешивался в дела клуба. Так, в частности, он был недоволен приобретением у «Милана» за 30 миллионов фунтов стерлингов знаменитого нападающего Андрея Шевченко, «вызывавшего восхищение у российского владельца клуба».

Роман Абрамович стал владельцем популярного лондонского футбольного клуба «Челси» летом 2003 года. За следующие три года инвестиции в клуб составили порядка 440 миллионов фунтов, что позволило «аристократам» войти в число ведущих команд Англии. В 2005 году «Челси» впервые за 50 лет выиграл национальный чемпионат. Год спустя команда Моуриньо завоевала «золото» вновь.

Впрочем, в Лиге чемпионов «Челси» неизменно терпел неудачи, и перед сезоном 2006/07 главной целью была провозглашена победа в главном футбольном еврокубке. Ради этого Абрамович и приобрел Андрея Шевченко. Приход украинского форварда, однако, не помог «Челси». На стадии полуфинала Лиги чемпионов «аристократы» уступили «Ливерпулю», а в чемпионате Англии победу праздновали футболисты «Манчестер Юнайтед», напоминает РИА «Новости». В течение всего сезона британские СМИ не уставали сообщать о конфликтах между Абрамовичем и Моуриньо.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: