Главная / Лента новостей / 20 Сентября 2007 г. 10:08

В Ливане убит депутат

В пригороде Бейрута произошел мощный взрыв, в результате которого погибли 9 человек, в том числе Антуан Ганем, депутат от партии «Катаиб», входящей в правящую коалицию.

Машину парламентария взрывом отбросило почти на 50 метров. По словам представителя спецслужб, бомбу, скорее всего, привели в действие с помощью пульта дистанционного управления. В начале этой недели парламентарий вернулся из-за границы, где два месяца скрывался от преследования террористов.

Это уже восьмой политик, убитый в стране за последние несколько лет, сообщает НТВ. В ливанском парламенте считают, что за терактом стоят сирийские спецслужбы, которые хотят таким образом сорвать выборы президента, намеченные на 25 сентября.

Президент США Джордж Буш выступил с осуждением убийства Ганема.

Американский лидер также заявил, что Вашингтон солидарен с Ливаном в противостоянии угроз Сирии и Ирана. «Мы продолжим стоять плечом к плечу с народом Ливана, который отражает попытки режимов в Сирии и Иране и их союзников в дестабилизации Ливана и подрыве его суверенитета», — заявил американский президент.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: