Главная / Лента новостей / 19 Сентября 2007 г. 17:14

«Русснефть» возглавил Александр Корсик

shadow
Бывший глава НГК «Итера» Александр Корсик возглавил совет директоров ОАО «Русснефть», входящего в десятку крупнейших российских нефтегазовых компаний.

Кроме него в совет директоров были избраны Кристалла Декатрис, Джордж Маунтис, Эвелина Георгиадес и Александрос Георгиадес, добавляет РИА «Новости».

Экс-президенту «Русснефти» Михаилу Гуцериеву не нашлось места в новом совете. Опальный олигарх летом сложил полномочия президента и вышел из всех бизнес-проектов. Вскоре он был объявлен в международный розыск по обвинению в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов.

Контроль над «Русснефтью» рассчитывает получить холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Результативная часть сделки, в рамках которой Гуцериев получил около $3 млрд, завершена, и теперь стороны ожидают ее рассмотрения Федеральной антимонопольной службой России, куда «Базэл» в конце августа подал заявку на приобретение 100% акций «Русснефти».

В структуре «Русснефти» 30 добывающих предприятий, три нефтеперерабатывающих завода и две транспортные компании, а также сеть из 300 АЗС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: