Главная / Лента новостей / 19 Сентября 2007 г. 16:48

Россияне могут остаться без «Жигулей»: грядет масштабная забастовка

shadow На "АвтоВАЗе" идет митинг работников завода.

Цель этой акции – обратить внимание руководство автогиганта на маленькие зарплаты (по некоторым данным, зарплата не превышает 7-10 тысяч рублей) и отменить взыскания с активистов недавней забастовки.

Участники митинга предупредили руководство тольяттинского автогиганта о возможном начале еще одной предупредительной забастовки на заводе, после которой начнется масштабная стачка.

По словам представителей независимого профсоюза, реальная зарплата рабочих на предприятии не соответствует той, о которой официально заявляет администрация российского завода.

Одновременно с митингом в Автозаводском районном суде города должно начаться рассмотрение искового заявления о восстановлении на работе одного из уволенных сотрудников завода, который принимал участие в забастовке на заводе 1 августа текущего года.

Напомним, что в августе на предприятии состоялась забастовка, следствием которой стали увольнения двух рабочих и лишение премий и 13-ых зарплат.

Самарские власти, как и руководство завода, считают, что происходящее носит «ярко выраженный политический характер, а не экономический», поскольку, если повысить зарплату, как требуют рабочие, то это будет «означать конец предприятия как экономически активного субъекта».

Фото с сайта vamavto.ru


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: