Главная / Лента новостей / 19 Сентября 2007 г. 16:36

Израиль объявил сектор Газа «вражеским образованием»

Фото: НТВ
Фото: НТВ
shadow
Власти Израиля объявили сегодня сектор Газа «вражеским образованием». Как пишет израильская пресса, это позволит Тель-Авиву прекратить поставки в автономию воды, электричества и топлива.

Соответствующее решение Совет национальной безопасности Израиля принял в ответ на нанесенный две недели назад из сектора Газа палестинскими боевиками ракетный удар по военной базе Израиля, в результате которого 69 израильских солдат получили ранения.

Полуторамиллионное население сектора Газа практически полностью зависит от помощи извне. Контрольно-пропускные пункты на границах анклава будут открыты только для ввоза базисных продуктов питания и медикаментов. Официально власти Израиля пока не комментируют сообщения, появившиеся в местных СМИ.

Между тем министр обороны Эхуд Барак заявил на заседании правительства, что время для масштабной антитеррористической операции в секторе Газа еще не наступило. Барак подчеркнул, что операция начнется после того, как будут использованы все прочие методы, и только в «подходящее время».

Некоторые израильские министры давно рекомендовали прекратить поставки электричества и воды в сектор Газу. Так, об этом говорили министр стратегического планирования Авигдор Либерман и вице-премьер Хаим Рамон.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: