Главная / Лента новостей / 19 Сентября 2007 г. 15:24

Столичным прокурорам удалось вернуть из армии больного призывника

В начале этой недели Тушинской межрайонной прокуратуре Москвы удалось вызволить из армейской казармы и вернуть домой молодого москвича, фактически насильно отправленного на службу. Незадолго до этого в военную прокуратуру Североморского гарнизона пришел 18-летний москвич Николай и рассказал прокурорам удивительную историю. По его словам, он с детства страдал двусторонним плоскостопием и по этому диагнозу не мог быть призван в армию. Весной в стране стартовала очередная призывная кампания, и парень безбоязненно отправился в военкомат получить официальное освобождение. Домой он уже не вернулся. Несмотря на диагноз, медкомиссия неожиданно признала его годным к службе, и прямо из военкомата он отправился служить на Северный флот. Гарнизонные прокуроры связались со своими столичными коллегами и попросили их провести тщательную проверку. Результаты этой ревизии оказались удивительными.

«Проверка показала, что в медкарте призывника стояла отметка врача-хирурга о годности к службе, однако фактически он его даже не осматривал», - признался «Новым Известиям» Тушинский межрайонный прокурор Юрий Борисов.

По требованию прокуратуры руководитель и врач-хирург медицинской комиссии уже привлечены к дисциплинарной ответственности. Пострадавший от коварных военных молодой москвич уже признан ограниченно годным к военной службе и освобождён от её прохождения.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: