Главная / Лента новостей / 19 Сентября 2007 г. 10:32

В Москве назовут лучших телевизионщиков

shadow
Первый этап награждения лауреатов Национальной телевизионной премии «Тэфи-2007» состоится в среду в Москве.

Премия «Тэфи-2007» присуждается по 42 позициям. На категорию «Профессии» приходится 24 номинации, на категорию «Лица» - 16 номинаций, напоминает РИА «Новости». Одна награда вручается «за личный вклад в развитие российского телевидения», и еще одну статуэтку получает обладатель «специального приза Академии Российского телевидения» (АРТ).

Сегодня академики назовут победителей в номинациях «Информационно-аналитическая программа», «Информационная программа», «Программа о науке», «Программа для детей», «Телевизионный документальный фильм», «Спортивный комментатор, ведущий спортивной программы», «Продюсер» и ряду других. Будут отмечены лучшие режиссеры, операторы и сценаристы документальных и художественных фильмов, а также телевизионных программ.

Голосование академиков будет открытым и пройдет в режиме реального времени. Голосование в двух специальных номинациях будет тайным.

В ходе церемонии компьютерная система выберет несколько составов жюри для выбора лауреатов, каждая группа выборщиков состоит из 21 члена академии (в прошлом году их было 13).

Награждение победителей в категории «Лица» состоится 21 сентября. Обе церемонии пройдут на временной площадке ГЦКЗ «Россия» во дворце спорта «Лужники». Лучшие в своих номинациях традиционно получат бронзовые статуэтки Орфея, играющего на струнах своего сердца.

Ежегодная премия "Тэфи" была учреждена в 1994 году. На «Тэфи-2007» поступило 455 работ. В 2006 году их было 397.

Академия российского телевидения - общественная, некоммерческая организация, объединяющая интересы телевещателей и телепроизводителей всей страны - была учреждена как Российский фонд развития телевидения в 1994 году по инициативе ведущих телекомпаний страны (ОРТ, ВГТРК, ТВ-6, НТВ и ряда других). В 2001 года организация была переименована в Фонд «Академия российского телевидения».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: