Главная / Лента новостей / 18 Сентября 2007 г. 12:52

В Дагестане уничтожен Раппани Халилов

В окрестностях дагестанского города Кизилюрт в ходе спецоперации ликвидирован так называемый командующий дагестанским фронтом уроженец Буйнакска Раппани Халилов. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Спецоперация по нейтрализации и уничтожению членов НВФ в селении Новый Сулак проводилась накануне утром. Кроме того, были уничтожены два боевика — заместитель Халилова Наби Набиев и активный член НВФ по кличке Абдурахман, давний соратник Халилова. Тела боевиков были обнаружены под обломками дома, в котором они скрывались.

Тридцатипятилетний уроженец Буйнакска Раппани Халилов (Раббани) возглавлял дагестанскую «диаспору» в стане чеченских боевиков. На эту должность его назначил покойный Хаттаб, которому он, кстати, приходился родственником. Принимал активное участие в боях в Ботлихском и Новолакском районах Дагестана летом–осенью 1999 года. В Новолакском районе воевал в «карамахинском» отряде боевиков на высоте «телевышка», где в сентябре 1999 года были зверски убиты работники Новолакского РОВД. Считается организатором теракта в Каспийске 9 мая 2002 года, когда во время праздничного парада погибли 45 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: