Главная / Лента новостей / 18 Сентября 2007 г. 10:13

В США перестали искать пропавшего миллиардера

shadow В Соединенных Штатах фактически прекращены поиски известного миллиардера и путешественника Стива Фоссета, который пропал 3 сентября в штате Невада. Воздушный патруль отозвал 18 из 20 своих самолетов, которые участвовали в поисковой операции. Поиски продолжают лишь добровольцы на частных самолетах.

За две недели в ходе крупнейшей операции спасатели и волонтеры потратили на поиски 13 тысяч часов, пилоты налетали 1,3 тысячи часов. В результате было обследовано 98 % территории штата, поисковые мероприятия обошлись в 600 тысяч долларов.

Девятнадцатого сентября власти штата должны принять окончательное решение о целесообразности продолжения широкомасштабной поисковой операции. Однако поисковые команды готовы продолжить поиски.

Напомним, Фоссет пропал 3 сентября. Он планировал короткий полет с целью найти на западе штата Невада высохшее озеро с ровной поверхностью для установки нового наземного рекорда скорости.

Поисковая операция осложнялась тем, что путешественник не оставил плана полета. Локатор, установленный на самолете, должен был послать спутниковый сигнал в случае жесткой посадки, однако по неизвестной причине не сработал. Горючего в самолете было лишь на пять часов.

Стив Фоссетт (р. 1944) — американский миллиардер, воздухоплаватель, яхтсмен, совладелец фирмы «Скэйлд композитс». Фоссетт вырос в Гарден-Гроув в Калифорнии. В 1966 году окончил Стэнфордский университет по специальности «экономика». В 1968 году Фоссетту было присвоено звание магистра экономики в университете Вашингтона в Сент-Луисе (штат Миссури). Фоссетт сделал успешную карьеру на бирже в Чикаго. Позже переехал в Бевер-Крик (штат Колорадо).

Стив Фоссетт стал известным благодаря увлечениям рискованными полетами на самолетах и воздушных шарах и плаваниями под парусами. Фоссетт установил несколько мировых рекордов в этих дисциплинах.

Фоссетт поднимался на высочайшие вершины мира, в том числе дважды на Эверест. Он участвовал в гонках на собачьих упряжках на Аляске, в автогонках «24 часа Ле-Мана» и в кольцевых автогонках в США.

В 1985 году обучился плаванию и с четвертой попытки переплыл Ла-Манш.

С 19 июня по 3 июля 2002 года Стив Фоссетт в одиночку облетел земной шар на воздушном шаре. В то время Фоссетту было 58 лет.

Осенью 2004 года Фоссетт получил права пилота дирижабля. Двадцать седьмого октября установил мировой рекорд скорости для дирижаблей. Он пролетел расстояние в 1000 метров в обеих направлениях со средней скоростью 111,8 километров в час, максимальная скорость — 115 километров в час.

С 1 по 3 марта 2005 года Фоссетт в одиночку облетел земной шар на специальном самолете, сконструированном Бертом Рутаном. Это был первый в мире облет земного шара в одиночку и без остановок. Полет продолжался 67 часов 2 минуты и 38 секунд, проеденное расстояние — 36 898,04 километра. Старт и приземление — в городе Салина (штат Канзас).

В феврале 2006 года Стив Фоссетт установил рекорд дальности полета без остановки — 42 469 километра за 76 часов 45 минут. Это был безостановочный полет вокруг земного шара, в ходе которого Фоссет дважды пересек Атлантический океан. Фоссетт стартовал 8 февраля из Космического центра имени Кеннеди во Флориде и приземлился 11 февраля в Англии.

До июля 2006 года Фоссетту принадлежал рекорд самого быстрого пересечения Атлантического океана на парусном судне — 4 суток 17 часов 28,06 минуты. До февраля 2005 года Фоссетту принадлежал рекорд самого быстрого кругосветного плавания на парусном судне — 58 суток 9 часов 32,45 минут.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: