Главная / Лента новостей / 17 Сентября 2007 г. 14:51

Подробнее об отмене израильских виз для россиян

shadow Израиль рассчитывает к началу 2008 года подписать соглашение с Россией о взаимной отмене визового режима.

«Во всяком случае мы полны решимости... с 1-го января безвизовый режим уже реализовать и оформить его в рамках двустороннего соглашения между Россией и Израилем», - заявил министр стратегического планирования Израиля Авигдор Либерман.

Накануне правительство Израиля утвердило предложение специальной межминистерской комиссии начать переговоры с Россией о взаимной отмене въездных виз для туристов. Вести переговоры поручено МИД, который должен также «изучить возможность заключения аналогичных соглашений с другими странами бывшего СССР», сообщает РИА «Новости».

«Ежегодно на Ближний Восток приезжают около четырех миллионов туристов (из России), в то время как в Израиль - только 100 тысяч из них. Это связано с необходимостью получения визы для въезда в страну. В конкурирующих странах нашего региона такой необходимости нет», - говорится в заявлении, распространенном от имени министра туризма Ицхака Аароновича.

«Отмена визового режима и ожидаемый в связи с этим ежегодный дополнительный приток сотен тысяч туристов создадут тысячи новых рабочих мест и пополнят государственную казну сотнями миллионов шекелей», - заключил глава Минтуризма.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: