Главная / Лента новостей / 17 Сентября 2007 г. 11:33

В Лос-Анджелесе вручены премии «Эмми»

В Лос-Анджелесе прошла 59-я ежегодная церемония вручения наград американской телеакадемии «Эмми».

Открыли церемонию герои популярного в США мультипликационного сериала «Гриффины», созданные с помощью компьютерной графики - шаловливый малыш Стюи и собака Брайан. Они исполнили шуточный музыкальный номер, посвященный номинантам нынешней премии, пишет NEWSru.com.

Ведущий вечера Райан Сикрест во вступительном слове пошутил: «Сегодня здесь присутствуют шесть тысяч человек. Все они талантливы и прекрасно выглядят, и все эти шесть тысяч мечтали попасть на место ведущего!».

В этом году впервые зрители и участники церемонии были рассажены вокруг сцены, напоминающей арену со ступенями, а номинанты из одного и того же проекта были объединены в группы и сидели рядом.

Лучший телефильм

Лента «Похороните мое сердце на ручье Вундед Ни» стала лучшим телефильмом года по версии американской Академии телевидения. Сериал посвящен истории колонизации американского Запада и борьбе индейцев за свои права. Бойня на ручье Вундед-Ни была последним крупным вооруженным столкновением между индейцами сиу и армией США, и одной из последних битв Индейских войн. Эта картина была представлена в 17 номинациях.

Соревновались с этой лентой такие сильные телевизионные фильмы, как «Внутри башен-близнецов», «Лонгфорд», «История Рона Кларка», и «Почему я пошла на мастэктомию с накрашенными губами».

Лучшие сериалы

Лучшим комедийным сериалом телевизионного сезона в США стал 30 Rock - юмористическое повествование о буднях создателей телевизионного развлекательного шоу. Главные роли в сериале исполняют Алек Болдуин и Тина Фей.

Создатели легендарного «Клана Сопрано» завоевали сразу несколько наград: этот сериал был признан лучшим драматическим сериалом года и победил в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший сценарий».

Лучшим минисериалом был признан «Прерванный рассказ». Лучшим анимационным сериалом стал «Южный парк».

Лучшие актеры

Актриса Хелен Миррен получила четвертую в своей жизни премию «Эмми» за лучшую женскую роль в минисериале «Главный подозреваемый».

Актер Терри О`Куин был награжден за роль Джона Лока в сериале «Остаться в живых». Золотую статуэтку также получили Джереми Пивен за роль второго плана в фильме «Антураж».

Лучший режиссер-постановщик

Роб Маршалл признан лучшим режиссером-постановщиком года за свою работу над телевизионным мюзиклом «Тони Беннетт: американская классика». Маршалл - режиссер-постановщик таких известных музыкальных лент, как киноверсия мюзикла «Чикаго» и мюзикла «Энни», а также фильма «Мемуары гейши».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: