Главная / Лента новостей / 16 Сентября 2007 г. 12:29

В Китае найден труп третьего туриста из России

shadow Спасатели нашли тело третьего российского туриста, пропавшего две недели назад на северо-западе Китая. Труп был обнаружен с воздуха во время облета вертолета Ми-17 и доставлен в Хотан.

Накануне на реке Юрункаш спасатели нашли тела еще двух туристов, напоминает РИА «Новости». Поиски еще трех человек продолжаются. В них участвуют 16 российских спасателей, китайские военнослужащие и добровольцы из числа местных жителей. В операции участвуют три вертолета Ми-17 КНР.

Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне. Сопровождавшие команду китайские представители доставили шестерых спортсменов к месту начала сплава 19 августа, однако в назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли.

Шестого сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения туристов. В среду, 12 сентября, в верхнем течении реки Юрункаш с воздуха были обнаружены предметы, принадлежавшие шести российским туристам, в том числе лодки. В субботу в этом районе началась наземная поисково-спасательная операция.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: